新闻资讯
  • 工作动态
  • 通知公告
工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
漫江滑雪场今日开板,长白山新增中级滑雪场
【 发布日期: 2024/01/23 08:43     来源:          打印 收藏

  1月23日上午,长白山池南区漫江滑雪场正式开迎客。

  地处长白山南麓腹心地带的池南区,具有得天独厚的丰富冰雪资源。近年来,池南区以习近平总书记“两山”理念为指引,深入落实长白山党工委建设践行“两山”理念试验区工作部署,把“冰天雪地也是金山银山”理念融入“生态立区、文化立区”发展战略,与重点边境村试点、乡村产业振兴、生态振兴相结合,在红色文化产业、温泉产业蓬勃发展,成功创建国家级全域旅游示范区基础上,举全区之力谋划实施冬季冰雪旅游产品,培育新业态,全力推进滑雪场地筹备建设,让长白山的冬季活力四射。

  漫江滑雪场位于长白山池南区天沐温泉东侧3公里处,G331国道旁,处于世界冰雪“黄金纬度带”,冬季漫长,降雪量大、雪期长、雪质松软,且四面林海环抱。雪道总长度418米,宽度65米,最大坡度17度,平均坡度12度,已达到中级雪场标准。从顶端爽滑下来,正好可以饱览四周巍峨的长白山脉,板下是皑皑的白雪,耳边是雪、风、雪板制造出的混响,怎一个“爽”字了得。
  据了解,漫江滑雪场配备了两条魔毯,300套滑雪器材,300个智能寄存柜,50名职业滑雪教练,雪具满足儿童、少年、成人等各年龄段需求。后续,还将重点打造青少年滑雪培训基地,开展青少年冰雪培训教学和大众滑雪者服务接待工作,让更多青少年和向往冰雪运动的人群在这里充分感受到长白山冰雪的魅力。开业期间,漫江滑雪场雪票5.1折酬宾。


  长白山融媒体中心主任梁丽芹,长白山旅游文化体育产业发展中心副主任刘世学,池南区委书记曹树清出席开板仪式。刘世学在致辞中广邀全国游客到长白山娱冰乐雪。他表示,漫江滑雪场开板,见证了池南速度、池南力量以及池南区发展冰雪旅游的信心。期待雪场能够成为长白山冰雪旅游的一张新名片,助推池南文旅产业实现高质量发展,为全省旅游万亿级目标贡献池南力量。

信天花游文旅产业王海滨董事长现场为雪场送来开业贺辞:
沁园春·天池南
——贺漫江雪场开板
长白天下,三江交汇,大美池南。
叹冰天雪地,金色华年,江山起伏,英雄眷恋。
八部讷殷,肃慎为宗,沧桑正道历人间。
再回首,当横刀立马,见龙在田。
遥想太祖当年,舞冰刀雪剑似飞仙。
忆千年楛矢,万年石斧,萨满六祭,女真八旗。
盛世康乾,豪情未变,风雨多情惜华年。
抬望眼,见风云再起,飞龙在天。


冬日里的池南区仿佛冰雪童话王国,冰封雪覆下,除了神秘与浪漫,更多的是给游客带来了快乐与惊喜。今年冬季,为南方游客们精心准备了滑雪+漂流+温泉+铁锅炖四连打卡。池南人将以饱满的热情、一流的服务,主题各异和趣味连连的旅游新产品、新体验喜迎八方来客。

 

  

 

网站导航

长白山池南区新闻部
版权所有:长白山池南区管理委员会 长白山保护开发区池南区管理委员会 池南区党群工作部信息中心承办 管理运营 网站地图
地址:吉林省长白山保护开发区池南区 邮政编码:134512 Fax:0439-5029077 Email:cnqdqb@126.com
吉ICP09009886号-1 网站标识码:2290000006

吉公网安备 22062102000167号


未经许可不得转载,违者必究法律责任 网站总访问数:人次